体育要闻|阿森纳足总杯爆冷出局

上半场双方均无建树互交白卷,且两队均零脚射正;下半场尾声阶段,替补登场的格拉班中路包抄破门一锤定音。最终,阿森纳客场0-1爆冷不敌英冠劲旅诺丁汉森林无缘晋级足总杯下一轮。

上半场,科雷亚半场吊射首开记录,杰拉德-莫雷诺失点,保-托雷斯破门扳平比分;下半场,杰拉德-莫雷诺助攻阿尔贝托-莫雷诺反超比分,孔多比亚铁树开花再次帮助马竞扳平后染红离场。最终,黄潜主场2-2战平马德里竞技。

北京时间1月9日22:00,足总杯第三轮,利物浦在主场对阵英甲球队什鲁斯伯里。

上半场,杜多抢点帮助客队首开记录,随后17岁小将凯德-戈登为利物浦扳平比分,法比尼奥点射将比分反超;下半场,替补上场的菲尔米诺灵性脚后跟破门,法比尼奥小角度爆射锦上添花。最终,利物浦4-1战胜什鲁斯伯里,晋级足总杯第四轮。

上半场双方互有攻守,奥康纳率先破门,热刺半场落后;下半场,热刺主力接连登场发起反击,先由温克斯世界波破门扳平比分,随后小卢卡斯、凯恩各入一球完成逆转。最终,热刺在先丟一球的情况下3-1逆转莫克姆晋级足总杯下一轮。

上半场,亚伯拉罕头球率先破门,迪巴拉标志性远射扳平比分,基耶萨伤退;下半场,姆希塔良破门、佩莱格里尼任意球世界波扩大比分;随后,洛卡特利、库卢塞夫斯基、德西利奥七分钟内连追三球,随后德利赫特送点并吃到第二张黄牌被罚下场,不过佩莱格里尼点球被扑错失绝平机会。最终,尤文客场4-3逆转罗马。

北京时间1月10日凌晨03:45,法甲联赛第20轮,巴黎圣日耳曼客场挑战里昂。

上半场,帕奎塔为里昂先下一城,姆巴佩击中立柱;下半场,科雷尔替补建功为巴黎扳平比分,最终,巴黎1-1战平里昂,联赛两连平。

在刚刚结束的2021足协杯决赛中,山东泰山队击败上海海港卫冕成功。这样一来,泰山队第3次实现了中超+足协杯双冠王的伟业,创造了中国足球历史的新纪录。

中国足球职业化以来,有10支俱乐部先后获得过足协杯冠军,其中山东泰山7次夺冠一骑绝尘。同时第一个“双冠王”就属于山东泰山,这一成就由前主帅桑特拉奇在1999年率队取得,而郝伟就是当时的冠军成员之一。2006年,山东捧得队史第二次联赛、杯赛“双冠王”。今晚山东泰山延续了他们在足协杯上的统治地位,并成为了中国足球历史上第一支3次夺得“双冠王”的球队,大连和广州则是两次。