不同类型的中场大师!如果我说他比伊涅斯塔更厉害你同意吗?

这是两种完全不同类型的中场大师,很少有人会拿伊涅斯塔和卡卡相对比,如果一定要问谁更厉害?我只能说,巅峰期的卡卡,个人表现更逆天,小白整个足球生涯的发挥更稳,荣誉也更多。

大家好,我是看球费电的资深球盲绿茵守望者,我来回答这个问题。在各大足球论坛,貌似看好伊涅斯塔的球迷更多,这很正常。伊涅斯塔的控球,突破和传球能力确实登峰造极,小白所在的巴萨和西班牙队团体对于对手的压迫性,也很强,一说到伊涅斯塔,肯定就会说到“传控”。

没错,伊涅斯塔就是传控足球的标志。他有球感,有意识,不但技术细腻,而且阅读比赛的能力很强,善于通过各种穿针引线引导西班牙队和巴萨的进攻。如果说哈维是中场的发动机,那么伊涅斯塔就是中前场的加速器。有小白在,就可以通过盘带和控球,把死球转换为活球。

这样说起来,小白好像很完美,是不是?只是,在我看来,小白强是很强,不过,他更偏向于团队战术型的球员,在巅峰期的巴萨和西班牙队与哈维组成双核,威风八面。哈维淡出以后,伊涅斯塔的发挥,就明显变弱了。这也说明了,伊涅斯塔的“单核带队”作用一般。

今天的另外一个主角是巴西的AC米兰名宿卡卡,如果说伊涅斯塔是组织型中场大师的话,卡卡更像是攻击型前腰。伊涅斯塔擅长传控组织,卡卡更习惯直接带球突破后完成传球或者得分。论站位,伊涅斯塔偏向于中前卫和边前卫,而卡卡偏向于前腰甚至影锋,对于球门的威胁,更直接。

当然,咱们不能说站位更靠前就一定更厉害,我只能说,站位更靠前的球员,面对对手的防守强度相对更高。伊涅斯塔经常有被多名对手包夹的著名场面,其实卡卡也经常面对对手的联合绞杀,只是卡卡的启动速度更快,在对手后防线立足未稳的阶段,往往就提前完成长途奔袭了。

这就要说到卡卡的技术特点,身高体壮,爆发力强,带球突破方式大步流星,可以在快速跑动当中,通过连续触球完成微调,轻轻松松完成各种过人。此外,卡卡的传球和远射也颇具水准。与重视控制的小白不同,卡卡更像是“快打旋风”,球风简练实用。

两人的区别就是,小白是团队型的大师,身处强大的团队,他可以把球队串联成一个整体,但他并不适合单核带队。卡卡的组织调度能力不如小白,然而,卡卡的身体素质更好,踢法更犀利,如果身处实力一般的球队,卡卡更适合用个人能力解决战斗。如果问我谁更厉害,我只能回答,小白更像大师,卡卡的个人能力更强!

我觉得卡卡伊涅斯塔,你觉得伊涅斯塔和卡卡谁更强?欢迎一起讨论。返回搜狐,查看更多