【荷兰】不知天高地厚的荷兰年轻人在西班牙度假地无法无天

在西班牙马略卡岛再次有荷兰年轻人引人注目:三名荷兰的年轻人在被赶出酒店后可能会收到巨额罚款。据西班牙警方称,其中一人正要从阳台跳入酒店游泳池中。

这样的视频有多段,旅馆一般为两三层,年轻人从旅馆的阳台或者靠近游泳池的楼梯高处跳下。多年来,西班牙政府一直试图警告年轻人注意这种被称为“阳台跳水”的威胁生命的现象。

西班牙警方周四早上接到报告称,三名20多岁的荷兰男青年站在距离马略卡岛帕尔马(Palma)六公里的 MLL 帕尔马湾俱乐部度假村的阳台边缘。警察赶到时,三人还站在阳台上,其中一个正要跳起来,另外两个在为他加油。

据目击者称,这些年轻人先前已经跳到另一个阳台上,偷了一根水管。旅馆客人通报了这一消息,西班牙警方立即采取行动。这些年轻人于周四被赶出了酒店,他们可能面临高达 60000 欧元的巨额罚款。

西班牙当局正在打击高楼跳水者,这种现象非常危险,经常会夺去跳水者的生命。仅在 2018年,就有 6 名游客没有落入水池,而是跌倒在混凝土上死亡。

当局担心,过度自信的年轻度假者,很快会从阳台跳入游泳池中,或从阳台爬到邻居那里,这样会导致更多人死亡。因此,这种愚蠢的行为必须受到严惩:除了罚款,游客也被列入黑名单。

今年夏天,荷兰警察就出动,派出骑警帮助比利时克诺克(Knokke)的警方控制来自荷兰的大量青少年游客。这个比利时海滨的度假胜地经常出问题,酗酒游客之间的打架和骚乱经常发生。

去年,在西班牙的马略卡岛,27 岁的荷兰人 Carlo Heuvelman也被一群荷兰青年踢死。

早些时候,该岛宣布要结束所谓的酗酒旅游,当局已经第一次关闭了一家酒吧,而更多的酒吧即将关闭。这些措施,主要针对受德国人和英国人欢迎的餐饮场所。