Adobe再次助力全球权威俱乐部加速数字化转型与拜仁慕尼黑建立长期合作

Adobe再次助力全球权威俱乐部加速数字化转型,与拜仁慕尼黑建立长期合作

如今,随着各个行业的数字化转型,体验赞助在整个营销市场所扮演的角色也发生了改变。如果说,以前的企业赞助是为了赢得更多的曝光度,现在这一指标的优先级已经明显落后于粉丝的参与度和体验。

优质粉丝体验的打造已经成为体育内容端到端最重要的组成部分之一,体育版权所有者、组织者、转播商以及赞助商都在关注这一领域,不断更新自己的战略目标,将更多精力放在连接跨平台体验、个性化内容创建和优化粉丝参与度上。

知名科技公司Adobe看到了在体育领域展现品牌能力的机会,并先后与皇家马德里和MLB建立了合作关系,助力顶级体育品牌的娱乐化和生活方式化。体育行业在迈向数字化转型的同时,也正朝着粉丝中心化迈进。

而就在近期,Adobe又一次宣布与十大著名足球俱乐部之一——拜仁慕尼黑足球俱乐部建立为期几年的长期合作,帮助其推动在粉丝体验、内部流程上的数字化转型。据悉,该合作将为拜仁俱乐部全球数百万球迷带来全新的个性化体验,并通过Adobe的企业级解决方案提高效率,推动可持续业务发展。

通过部署Adobe Experience Cloud,拜仁俱乐部将可以创建球迷画像,更好地了解粉丝与品牌的互动方式,并实时享受到与自己喜爱的球队更相关的个性化体验,包括商品折扣、视频内容以及开场前的门票信息。也正是基于Adobe产品可以实现的跨平台、跨渠道和跨设备交付数字体验,拜仁俱乐部可以为粉丝随时随地提供实时的互动体验。

除了粉丝个性化体验的优化,Adobe还帮助拜仁提高了内部流程的效率。借助Adobe Acrobat Sign,拜仁可以更快速和安全地帮助粉丝完成注册会员流程,或签署执行球员协议等活动。

拜仁俱乐部首席执行官Oliver Kahn表示:如今拜仁的球迷更熟悉数字技术,渴望以新的方式与俱乐部和球员近距离接触。正因如此,我们致力于创造可持续和持久的互动,为世界各地数百万的球迷带来比赛日的活跃气氛。我们正在投资长期的数字战略,以Adobe广泛的企业级应用为技术核心,深化球迷与俱乐部的互动,在未来几年吸引更多新一代球迷。

Adobe数字体验业务总裁Anil Chakravarthy表示:拜仁俱乐部在全世界拥有数百万的球迷,持续引领着球迷体验的革新。通过与Adobe合作,拜仁俱乐部将为球迷们创造更多个性化体验,使其无论身在何处都能感受到俱乐部所带来的激情与热烈的氛围。

Adobe的数字化产品将协助拜仁俱乐部更深入地了解球迷,为球迷创造更具吸引力和个性化的运动体验。

此次之外,我们也不难看出,在目前的体育市场中,数字化转型的身影无处不在。相信在未来,粉丝和消费者的体验还会呈现更聚焦于体验的变化。Adobe作为行业领先的营销公司,相信还会持续利用自身的技术,帮助更多的足球组织加速数字化转型。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

Adobe再次助力全球权威俱乐部加速数字化转型,与拜仁慕尼黑建立长期合作

全国体育运动学校联合会青少儿篮球运动技能等级 惠州市考点单位授牌仪式璀璨绽放

动起来,好状态丨太阳神动起来预祝岁月明星足球夏令营暨传承小甲A争霸赛圆满成功

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。