万达选择世界杯旗手!2位国足队长+央视名嘴现身你还记得吗

万达集团是国际足联(FIFA)的官方合作伙伴,也是2022年卡塔尔世界杯的顶级赞助商。万达CEO王健林对足球的热爱是众所周知的。

1994年,大连万达足球队以全联班夺得甲级联赛冠军(晚池注:队内所有球员均出生于足球名城大连),这也是继全联后的首个甲级联赛冠军。中国足球职业化。此后,作为亚洲最强足球俱乐部之一,大连万达创造了A3连冠、5年4冠的辉煌战绩。中国足球顶级联赛55场不败纪录,在中国足坛史无前例!

王健林和万达集团给大连球迷和全国球迷留下了无数美好的回忆。大连万达也是中国足球职业化后的第一支王朝球队。

世界杯在即,万达集团打造的万达青年足球挑战赛和2022卡塔尔世界杯旗手全国征集活动也进入了收官阶段。大连足球青训基地上演。

两位前国足队长徐宏和马明宇将担任特约教练,带领各自球队进行终极PK,争夺最终冠军。而作为现场特约解说员,则是央视名嘴韩乔生。

从国青、国奥到国足,徐宏一直担任队长,他也是大连万达辉煌时期的队长。作为国足和大连队的双队长,1968年出生的徐宏以稳定着称,是后防线的绝对核心。徐宏在整个职业生涯中为大连队效力,共获得6个甲级联赛冠军、3个中超杯冠军和1个中国足协杯冠军。在为国足效力期间,作为主力获得亚运会亚军、亚洲杯季军。

退役后,徐宏顺利完成了身份转换,开始了执教生涯。先后担任大连赛隆队、四川冠军城、重庆力帆、大连实德队的教练。作为球员,战绩辉煌,教练生涯也不错。

马明宇是四川足球的代表人物。1970年出生的马明宇,有着独特的远射。先后效力于四川全兴(后更名为四川冠城)和广东宏远。2000年,马明宇加盟佩鲁贾,成为首位登陆意甲的中国球员,虽然没有得到出场机会,但开阔了眼界。

米卢成为国足主帅后,为了让球队更加平衡,他选择了性格友善,与大连港、上海港关系良好的马明宇担任队长。进入世界杯,马明宇还以国足队长的身份出现在2002年韩日世界杯上。退役后,马明宇先后担任多家具乐部总经理、副总经理,还创办了以青训为主的马明宇足球俱乐部,为中国足球培养后备人才。

韩乔生堪称央视解说的灵丹妙药。他不仅能解说奥运会、亚运会等综合性赛事,还能解说意甲、德甲等欧洲五大联赛和甲级联赛(中超前身)。他是央视体育频道CCTV5成立时的资深人士。.

本次活动的主题是“了不起的足球少年”,希望孩子们能在足球中找到快乐,在团队合作和顽强拼搏中成长。