国际足联官宣最新决定水庆霞这下放心了印度被全球禁赛

中国女足目前是已经准备结束美国的拉练回国,经过隔离之后将会去展开剩下的女足联赛的比赛。而对于中国女队来说,明年最重要的比赛无疑就是女足世界杯了,这个比赛将会在澳大利亚举行,中国队已经是连续两届世界杯没有能够闯进前八了,与当年的世界一流强队相比,目前中国女足的整体水平下滑还是比较快的,不过在水庆霞接手这支球队之后,我们时隔16年重新夺取了亚洲杯的冠军,并且在面对日本和韩国两支亚洲顶级球队的时候完全不落下风。四场交锋取得了两胜两平的不败战绩,也让球迷对于这支球队充满了信心。

但是在两个多月以前,一则消息的发生也是让球迷们引发了关注,中国女足的世界杯资格能否获得还是一个未知数。前中国女足主教练布鲁诺正式向国际苏联提起诉讼,声讨中国足协没有按照合同的规定给他发出薪水。这笔欠薪案最初的裁决是中国足协需要在今年的6月15号之前补齐所欠的薪水,否则的话有可能会遭遇全球竞赛的处罚。但是等到6月15号之后,国际足联表示,目前的证据不够充足,还不能够对这件事情做出最终的裁决。

在今天,国际足联针对此前一系列的诉讼案件作出了应有的裁决,也做出了相应的处罚。在处罚的名单当中,我们并没有发现中国队的身影,这也就从侧面意味着中国女足参加世界杯的资格是保住了,水庆霞完全可以放心带领中国女足去征战世界杯的比赛。那处罚名单里边最引人关注的无疑就是印度了。前几天印度的高级法院宣判印度足协解散,就是整个印度目前是没有足协管理的状态。而针对印度政府的这一处罚,国际足联已经是迅速给出了回应,禁止印度任何各级的男女足球队参加全球性和洲际性的所有的比赛,也就是说他们已经是被全球禁赛了。

当然,印度算不上是足球强国,哪怕是在亚洲都是连二流都算不上的球队,本身来说对于比赛的影响并不是特别大,唯一的影响就是在明年的亚洲杯。2023年亚洲杯原本是在中国举行,但是因为各种各样的原因将会改换地点,但是比赛的时间不会延迟,依然会是在明年的七月份到八月份之间,而具体的比赛地点将会在今年的10月17号正式公布。

但是不管是哪个国家来接替,在比赛时间是不会改变的情况下,印度就没有办法参加明年新的亚洲杯的比赛了。所以说现在亚足联也是非常头疼,需要去寻找能够接替中国举办亚洲杯的地点,同时的话呢,还要去找一支球队来代替印度队来补充到24支球队里边,能保证凑齐这些球队。目前亚洲杯的分组抽签还没进行,必须要在分组之前把这支球队给找到,因为你找到这支球队的实力水平如何,会决定某些球队的档位,从而影响最终的分组抽签。

根据越南媒体的报道,亚苏联很有可能会邀请菲律宾队替补进入到亚洲杯的决赛圈,菲律宾近几年靠着很多的归化球员在亚洲范围内的水平上升也是比较快的。在世预赛40强赛当中,当时中国就跟菲律宾一个小组,正是因为0:0被菲律宾给逼平,里皮才下课,所以这支球队也算是中国男足的一个苦主了。返回搜狐,查看更多