韩职20轮前瞻:首尔FC一老一小状态真好仁川联彰显成熟气质

韩职第20轮比赛7月6日继续进行,首尔FC首发阵容中最老的寄诚庸和最小的姜成陈在上场比赛中合力攻入一球,主教练安溢洙应该对解放寄诚庸的战术非常满意,本轮期待这两人再有出色发挥。即便仁川联的头号射手穆戈沙出走日职,他们的攻击力光速下降,但防守却依然稳健,上轮他们在不擅长的客场战平了水原三星,本轮回到主场面对准强队水原FC,仁川联应该也有能力延续这份稳健。

最近两轮排名5、6、7的球队都遭遇了两连平,这样首尔FC就还是排在保级附加赛区的第一位,但本轮金泉尚武已经酣畅淋漓地4比0大胜济州联,如果首尔FC再不走出不胜的困境,他们领先金泉的优势就会缩小到一场球之内,加上势头强劲的水原FC的威胁,首尔FC面临着不进则退的严峻形势。

首尔FC上轮比赛踢出了非常振奋士气的一战,他们在0比2落后的情况下奋起直追,最终2比2逼平了济州联。首尔主帅安溢洙最近重用的一员19岁小将姜成陈给了球迷惊喜。最近两场比赛,他都几乎打满了全场,并且奉献了一粒进球和一个助攻。上轮对阵济州联的进球也是小姜在韩职常规联赛的第一粒进球,现在他在球队中的地位已经不止是U22球员了,本场对阵全北,他也可能会首发,就看是否能够延续好状态。

另外,在上场比赛中给小姜献上助攻的正是老将寄诚庸,主教练安溢洙在上场比赛中安排了多名98后球员在后腰老寄的周围,他的跑动可以略微减少,但就要凭借自己的经验发动更多的有威胁攻势。上场比赛老寄作为首尔首发阵容最老的球员,能和最年轻的姜成陈成功连线,证明了这个战术的可行性。

全北现代在上轮比赛中凭借着两名替补出场的球员的进球2比1客场逆转了金泉尚武。进攻核心邦本宜裕并没有在周中对阵水原三星的比赛中出场,但他竟然也没有出现在上场联赛的首发阵容中,令人颇感意外,如果不是首发球员白昇浩受伤,邦本应该要到下半场才会替补出场。金泉本来占据着场上的优势,正是邦本的出场让全北开始有了像样的进攻,而邦本也不辱使命,为球队攻入了扳平一球。之后全北主教练金相植还换上了体能更好的古斯塔沃,金泉的防线则已经草木皆兵,逆转迟早会到来。

在本轮已经结束的比赛中,蔚山现代在最后时刻准绝杀了江原FC,全北只有战胜对手才能让积分差距不被扩大。全北在最近15场对阵首尔FC的战绩是12胜3平,首尔本赛季首回合交锋已经幸运逼平全北,本轮再次拿分的可能性不大,全北有望取得一球优势的胜利,或许比分还是像上轮一样的1比2。

仁川联上轮和水原三星战成0比0,无风无浪地结束了连续两场的客场之旅,他们在之前两个客场遭遇了两连败,所以最近两个客场能够都拿到分数已经是一个进步。在对阵水原三星的比赛中,其实双方都没有要打平的意思,也的确都制造了不错的得分机会,无奈双方的终结能力太差,最终只能战成0比0。

仁川联本赛季的最佳射手穆戈沙在夏季转会窗被神户胜利船挖走,而穆戈沙的进球占到了仁川联总进球数的三分之二,他们要经历的阵痛可想而知。目前仁川联还没有找到顶替穆戈沙的外援,只能先从队内挖掘。而在防守端,仁川联也还要继续接受考验,毕竟上场比赛的对手水原三星是目前韩职进球最少的球队,零封他们并不能说明防守能力很强。

水原FC上轮比赛虽然被大邱FC终结了三连胜,但能够客场战平本赛季韩职状态最稳定的大邱,已经说明水原FC非常有自信了。在比赛中双方的进攻都没有持续性,零星的打击无法攻破对手的球门,之前连续四轮进球的李昇佑终于要歇歇了,他在第12分钟出场后又在第74分钟被换下,一个小时的出场时间应该不会消耗太多体能,希望本场比赛他又能够找回之前的状态。

双方近期交手的主旋律是战平,现在仁川联虽然没有了穆戈沙,但球队的防守依然稳健,而水原FC面对防守稳健的球队办法也不多,双方很有可能战成0比0。