奥运首战不敌巴西但中国女足的未来已在路上

  虽然东京奥运会的圣火还未点燃,但我们的中国奥运代表团已经开启了奥运征程!2020东京奥运会女足比赛率先展开了小组赛的争夺,但遗憾的是中国女足最终以0-5不敌巴西,无缘在对手身上取分。

  面对已经25年都未曾战胜过的对手,中国女足首战巴西的压力可想而知,然而赛前随着吴海燕因伤无法出战,给本就后防人手紧缺的中国女足带来一定烦恼,上海女足杨莉娜搭档王晓雪出任中后卫,“王炸”组合王霜、王珊珊首发出战。

  力求培养新人的贾秀全在本次奥运会带上多名年轻球员,但这样的安排势必会让球队在大赛中会付出一些代价,首发阵容中年纪最小的22岁李晴潼在比赛中的失误直接导致了球队的3次丢球。

  在边路和禁区的解围失误都是致命的,这也让老辣的巴西女足直接抓住了机会不断地攻破中国队的球门。而中国女足全队的心态也受到了不小的影响,王晓雪在禁区内的犯规,和门将彭诗梦的扑球脱手,让巴西女足找到直接获得了点球和打空门的机会,将比分进一步扩大。

  最终,在奥运会的首场女足小组赛的较量中,中国女足以0-5不敌巴西女足。纵观全场比赛,中国女足的运气着实有点差,全场比赛总共4次击中门柱,要知道无论是在哪一个时刻打入一球,都有机会扭转场上的局面,可惜中国女足始终未能洞穿对手的球门。

  纵观本次中国女足征战奥运的大名单,贾秀全指导的用人方针就希望能够让更多的年轻球员得到锻炼。由于伤病等一系列问题,马君、唐佳丽、娄佳慧等老将未能随队前往东京,这也直接导致球队在即战力上的缺失。

  年轻就不要害怕犯错,虽然因此输球但也要从中汲取经验和教训。不过对于中国女足而言,今天这样的一则消息则将令人为之振奋!上海农商银行女足在今天下午三点召开新闻发布会,正式宣布唐佳丽和沈梦雨两名队员,分别转会至英超托特纳姆热刺和苏超凯尔特人足球俱乐部,开启留洋生涯,其中唐佳丽为租借,沈梦雨为永久转会!

  据悉,唐佳丽与热刺女足的合同为期一年,和此前加盟葡萄牙体育的沈梦露一样,为在此前公布的留洋计划中的一员。在此前的奥运会预选赛中,唐佳丽的4粒进球可谓是中国女足拿到奥运门票的大功臣。而01年的小将沈梦雨,也将会有更大的提升空间。

  虽然此次无缘和姑娘们一同出战,但能够在国外得到更好的锻炼随后能带领国家队取得更好的成绩,相信这会是球迷们都渴望看到的!中国女足的未来,已经在路上!

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。