绿茵场上的“饥饿游戏”:这就是世界杯男团

明天还留在俄罗斯的世界杯选手就要进入四强晋级赛,弱弱地问一句:你pick的球队还在吗?

据说今年的俄罗斯世界杯已经被豆瓣封神为9.1高分真人秀,这略狗血的剧情的确让所有人都看迷茫了。

原来有能力争夺C位的热门选手们,都带着队伍领了回家的机票,最后大力神杯的得主变得扑朔迷离。

既然持续火热,那我们趁着赛前休息的时候,非常peace&love地来和大家聊一聊:

PS:先说好了,E姐和美少女们的构成是假球迷+伪球迷,本篇推送娱乐为主,搞错的地方欢迎懂球的闺蜜指正~

今年的世界杯,可以说不看球的闺蜜都多少知道,这场大型男团选秀节目的剧情虐到想哭。

赛前很多人都说,这届的德国依然是黄金一代,每个位置都有能拿得出手的队员。可是,结果大家都知道了……

德国队在“第一次公演”的时候似乎就注定了要被淘汰的结局,但该舔的屏还是要舔的。

能跻身“世界顶级门将”的诺伊尔,身体里住着一个打前锋的灵魂,企图跻身破门门将TOP10。

最关键的一场比赛中,在一球落后于韩国队的情况下,诺伊尔跑到对方半场去准备背水一战,但不巧给韩国队放了空门,2:0输了比赛。

上一届中总在关键时刻给球队解围的博阿滕博爹,一个不小心吃到了红牌,被罚下场并且暂时停赛,让德国队的后防线漏了个口。

一到大赛就伤停,年纪不小却第一次参加“世界杯男团选拔”的玻璃斯罗伊斯,贡献了一个进球,本以为还能多看几场小哥哥的颜,只可惜……

整体来说,德国队今年真的不在状态。除了对战瑞典那场比赛中,克罗斯的那记绝杀进球,这届的C位强力竞争者们意外都丧丧的。

不知道是中了“世界杯魔咒”的邪,还是被一口毒奶奶出局了,总之我们都看好能挺进A班的德国队,根据剧情走向只能领机票回家。

和德国队相似,上届的亚军阿根廷和一直被归为强队的葡萄牙,都在八分之一决赛止步。

没人不pick的梅西和C罗,可以说是现在足坛里“领袖级”人物了,拿的都是绝对主角的人设。所有跟他们交手的队,都把他们作为重点防范对象。

可这次世界杯俩人感觉像是拿错了剧本,不缺人气颜值耐打业务能力强,但就是少些运气。

上届的亚军阿根廷,在16强海选期间就跌跌撞撞,小组赛第一场梅西的点球被扑出。

梅西也开始追随神秘的东方玄学,淘汰赛的时候换了新发型,但还是被法国淘汰。

但到了淘汰赛,也没办法一个人拯救整支球队,被乌拉圭2:1淘汰,匆匆赶去机场和等了三个小时的梅西汇合。

梅西和C罗相爱相杀十多年,两组都晋级的时候大家还以为又能看到梅罗大战……

他们都属于好像“有他们在球队就能稳赢”的队员,但也没办法一个人背着整只球队跑全程。

在伪球迷的世界里一直没什么存在感的冰岛队,是这届世界杯男团选拔赛中最神奇又最黑马的存在了。

后防线非常顽固,门将哈尔多松也很给力。让梅西开始方了的那个点球,就是哈尔多松扑出来的。

成功吸引观众投票的冰岛队,开始被吃瓜群众们深挖。我们追剧社的小可爱们也曾写过这只构成很神奇的球队。

当然,冰岛队不是足球界的小白,他们一直非常注重足球事业。国家投入了很多人力和物力在里面。

而且冰岛的注册球员人数已经达到了2.15万人,相当于冰岛国内6.5%的人口都是注册球员。

他们终于在这次世界杯上成功亮相,也许他们就是在用这种方式告诉全世界真假球迷,“你们手中握着的,是重新定义世界强队的权利”。

晋级八强的剧情看得很赤鸡,并且不难发现,世界杯和选秀节目有一点很像:年轻就是有种莫名的优越感。

盛产“熟脸”的一批强队已经被淘汰回家,还留在俄罗斯的,是曾经辉煌过但现在快被遗忘的强队和意想不到的各路选手。

德国、阿根廷和葡萄牙淘汰之后,厄齐尔、梅西和C罗组成了内马尔的接机小分队。

几场比赛下来连续上演的“内马尔滚”,已经惹得看球观众表示不满,并亲切地给自己“一碰能转几个小时”的行李箱起名“内马尔”。

尽管逼得墨西哥教练连续两次炮轰“内马尔是戏精”,但内马尔最终还是带领桑巴军团巴西队挤进了8强。

他是法国队世界杯历史上进球最年轻的球员,因为跑得特别快还被称为“最快的男人”。

也就是这位19岁的法国队10号小朋友,把同样是穿着10号球衣的梅西率领的阿根廷队给淘汰了。

现在还留在“世界杯男团选拔赛”上的8支队伍是巴西、法国、俄罗斯、乌拉圭、比利时、瑞典、英格兰、克罗地亚。

最后能捧起大力神杯顺利出道的11人男团成谜,但早在世界杯开始之前,各家媒体就选出了N套“梦之队”,也就是最强战队。

那么问题来了,脑补的梦之队是从各个国家队挑选出来的精英,那谁能跟他们踢比赛呢?

太专业的问题我等真·假球迷不太懂,但如果要我们来选择最终出道的11人,那应该是这样的——

说专业,流量和业务能力都很硬;说生活,对青梅竹马的老婆一片丹心,对队里成员非常宠溺,是吸粉的队长人设没错了。

Rapper迪巴拉(阿根廷),从他进球后手势里能看出来,的确是有些嘻哈的中二少年。

颜值担当罗伊斯(德国队)、特拉普(德国队)、戈雷茨卡(德国队)、格里兹曼(法国队)、帕瓦尔(法国队)、罗德里格斯(哥伦比亚队)、……

我们选出的“世界杯男团”里,对于伪球迷来说,有很多名字是第一次听到,他们大都是90后甚至95后。

贵圈选秀场上“出道即巅峰”的鲜肉鲜花们,凭实力还能再为了翻红拼一把。而足球场上,老球王的谢幕只会意味着新球王的登场。

每一届世界杯总会有顶着光环的球星告别绿茵场,同时一批新鲜出炉的名字正在闯进球迷的视野。

那一年中国队第一次踢进小组赛,于是掀起了一波全民看球热。我们跟着中国队认识了齐达内、贝克汉姆这一批精英选手。

他们两个接替老一辈“球王”的荣耀和压力,也象征着我们这一代世界杯的正式开始。

所以随着阿根廷和葡萄牙的淘汰,会有种“属于我们这一代的世界杯结束了”的感觉。

所以根据“饥饿游戏”的规则,我们可以把这届世界杯看做是一次新的“球王交接仪式”。

在淘汰阿根廷的比赛中,姆巴佩“千里走单骑”的进球让我们想起了当年的欧文。

19岁的姆巴佩复刻了梅西19岁时的辉煌,这个把C罗当成自己偶像的小将,在未来会接棒梅罗如今的成就和地位,成为足坛巨星。

可以确定的是,比贵圈选秀更残酷的“饥饿游戏”会在“世界杯男团选拔赛”中继续上演……返回搜狐,查看更多