普劳斯:落选欧洲杯让我深受刺激激励自己奋起不再错过世界杯

直播吧9月20日讯 近日,现效力于南安普顿的英格兰球员普劳斯接受了天空体育采访,采访中他表示自己非常在意去年欧洲杯无缘英格兰国家队的经历,并表示这时刻提醒着自己不能在本次世界杯上重蹈覆辙。

普劳斯告诉记者:“未能代表英格兰出线欧洲杯让我一度难以接受,但最终我也只能无奈地接受现实。落选名单的自己在度假时看到英格兰国家队所取得的成绩,虽然自己也会感到开心,但想到自己没能和队友们一同在现场庆祝,开心的情绪也随之消散。之后我尝试让自己更加均衡,并尝试用这种挫败感来激励自己不断提升自己,确保自己不会再错过大赛。”

“在体育生涯你总得面对一系列挑战,也会面临大起大落,悲喜交织,虽然喜悦是其中一部分,但关键还是在于如何处理好逆境。当我面临挑战和挫折时,我总会沉淀下来,冷静思考在面对逆境时自己应该做什么来改变这种局面,最终我得到的答案是:前往训练场不断打磨自己,用表现来说话。”

谈到世界杯时,普劳斯表示:“世界杯总会给人一种莫名的感觉,为此我得努力用表现说话,让自己顺利进入世界杯大名单,我也正在为此奋斗。”