他信访华证实放弃继海 曼城考虑引进中国年轻人

作为嘉宾前来参加北京华彬公开赛的曼城老板他信10日接受中国媒体采访时,亲口证实了曼城队不会与合约到期的中国球员孙继海续约,但他同时表示曼城将会考虑其他中国年轻球员。

他信首先提到,孙继海是一名非常好的人,但是我们要为未来而考虑。目前这个赛季结束之后,孙继海的合同将到期了,他信表示,曼城的教练组将不会再和孙继海续约,并会启用更多的年轻人。

同时,他信强调,虽然孙继海已经不会再和曼城签新合同,但是球队依然会力争引进其他的中国年轻球员,来顶替孙继海的位置。自己个人是非常欣赏孙继海的,但是职业上,自己也要考虑俱乐部的未来。

今年31岁的孙继海自从2002年2月的时候从大连实德队以200万英镑的总转会费加盟了当时还在英甲的曼城队,并且随队在这个赛季结束的时候以英甲冠军的身份进入英超联赛,那时开始就效力曼城到今天的球员中,只剩下孙继海和邓恩两名球员了。

自从2002年年初,孙继海先后代表曼城队在英甲,英超,联赛杯,足总杯乃至欧洲联盟杯中亮相,他还成为中国球员中第一个在英超联赛中进球的,以及第一个在联盟杯中进球的。孙继海刚刚代表曼城队在各项正式比赛中150次出场。

尽管孙继海与曼城的缘分已到,但是孙继海依然有希望继续留在英格兰赛场。孙继海此前表示:“曼城是我的第一选择,但是已经有一支英超球队传真给了我合同草案。但是我现在不便披露是哪家俱乐部,我可以100%的确信自己依然会留在英国,如果我想要的话。”

曼城将在本周日客场迎战米德尔斯堡队,这是本赛季最后一轮,孙继海有可能在这场比赛中最后一次代表球队出场。随后曼城将出访亚洲,先后前往曼谷和香港,孙继海还不确定是否随队出征。