他信收购曼城进展顺利 六月初有望成孙继海老板

泰国前总理他信是一个球迷,他曾经有意购买英超利物浦队。在去年政变下台后,远离政坛的他信又对足球恢复了兴趣。近日,有消息披露,他信打算在其他竞争对手之前完成对英超曼城队的收购。

自去年九月的政变后,他信一直在英国流亡,这也给了他足够的时间来了解他感兴趣的英超球队。他和他的智囊团已经就收购曼城队一事商讨了几个星期。

对此,他信的律师表示,他信确实在考虑购买一支英超俱乐部球队。 他说:“他(他信)打算做一些生意,因为喜欢足球,所以他信先生可能购买一支球队。现在这个目标是曼城队。”他的律师同时表示早在五月初,就已经开始运作这件事了。此前媒体纷纷猜测,曼城主教练皮尔斯的下课跟其不满他信对曼城的收购有关。

他信的律师在接受路透社的采访时表示:“我们已经给出了一亿英镑的报价,并且这些款项在一周内就可以兑现。现在一切进行得很顺利,我们希望在六月初完成这笔收购。”

据悉,他信已物色了一位新的教练来执教曼城队。曼谷的媒体一直在猜测,在去年的政变中被推翻的他信,能否提取他在当地银行的资金。但据悉,他信此番收购的资金将来自其私人资产,并已将收购用的资金存放在他的财务顾问那里,令曼城队董事会感到满意。

他信曾在2004年计划购买利物浦队30%的股份,但是此举遭到利物浦队球迷的反对,因为他们不希望利物浦队落入外国人之手,他信最终没能成为利物浦队的股东。不过现在的利物浦队还是换成了来自外国的老板,它已经被美国富翁所收购。